我校获省部级政府成果奖创历史新高

时间:2023-01-04浏览:107设置

近日,重庆市科学技术奖、重庆市第十一次社会科学优秀成果奖、第八届重庆市发展研究奖评审结果揭晓。我校获重庆市科学技术奖5项,其中科技进步奖一等奖与二等奖各2项、自然科学奖三等奖1项;获重庆市社会科学优秀成果奖16项,其中二等奖5项、三等奖11项;获重庆市发展研究奖三等奖3项。我校共获各类奖项24项,获奖数量与质量居于本科院校前列,较2018年翻了4倍,再创历史新高。

近年来,学校坚持“四个面向”,紧密围绕地方需求,集中科研资源努力破解科技型企业发展的重大难题;大力推进新型智库建设,为地方发展积极贡献智力资源;着力优化人才评价体系,引导学者把论文写在田间地头,把科研做进工厂车间。此次成绩的取得是我校应用型高校科研成果水平的有力体现,彰显了我校的学科特色优势与科研实力,反映出我校学术积累频结硕果的良好发展态势。 

序号

年份

科学技术奖

社会科学优秀成果奖

发展研究奖

合计

1

2018

2

3

0

5

2

2019

2

-

-

2

3

2020

3

7

1

11

4

2021

2

-

-

2

5

2022

5

16

3

24

近五年我校获政府成果奖励情况

(科研处 供稿)

返回原图
/