校领导率队检查校园安全工作

时间:2023-01-10浏览:10设置

1月9日下午,在寒假临近之际,校领导蔡家林、杨双、向小川、李柳柏分别率队检查校园安全工作,进一步筑牢校园安全防线,确保广大师生过一个安全祥和的假期。党政办公室、学生工作处、教务处、安全管理处、基建后勤处、国有资产管理处国际学院、化学化工学院等负责人陪同检查。

校领导前往学校校门、学生食堂、学生社区、校医院、国际公寓、实验室危化物品库房、校内商铺区域,详细了解各二级单位安全管理制度执行、安全设施保障和运行、安全教育普及等情况,并重点针对实验室消防安全及实验用品管理、危化物品存储、学生公寓安全防范措施及疏散通道、后厨安全管理等情况进行了检查。

蔡家林强调,要强化安全红线意识,深刻认识安全工作的重要性,克服麻痹思想和侥幸心理,在假期做好值班值守,时刻绷紧安全这根弦。基建后勤要以更严格的质量标准、更完善的采购体系,筑稳筑牢食品安全防线保障假期的餐饮供应。学生社区管理人员要常抓不懈安全工作排查水电气安全隐患增强应急防范能力校医院全体医务工作者要坚持学习国内外疫情防控及治疗的最新动态,为全校广大师生身体健康保驾护航。

杨双要求,学校各实验室危化物品库房负责人要将安全责任落实到位、落实到人,重点做好化学品安全隐患排查与整改工作,杜绝实验室安全事故发生,营造安全和谐的教学、科研环境,切实提升师生安全防范意识,完善应急机制、加强应急演练,确保大家度过一个安全、祥和的春节。

( 新闻中心 )

返回原图
/